| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山 市安恒职业技术培训公司

电工考证、焊工考证、叉车考证、铲车挖掘机操作证报考及办理

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:正联
  • 电话:18675162110
  • 邮件:3022809706@qq.com
  • 手机:18675162110
站内搜索
 
机构资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 佛山叉车考证培训班-叉车作业训练教学
新闻中心
佛山叉车考证培训班-叉车作业训练教学
发布时间:2016-12-27        浏览次数:36        返回列表
 佛山叉车考证培训班--叉车作业训练教学

    叉车培训内容在叉车作业时,主要完成任务是货物的叉取、途中运输和将货物卸到目的地等工作。下面由佛山叉车培训学校介绍叉车的叉卸货物技术。
叉车叉取货物的程序是:叉车叉取货物的过程可以概括为8个动作。
1.驶近货垛,叉车起步后,根据货垛位置驾驶叉车行驶至货垛前面停稳。
2.垂直门架,叉车停稳后,将变速杆放入空档,将倾斜操纵杆向前推,使门架复原至垂直位置。
3.调整叉高,向后拉升降操纵杆,提升货叉,使货叉的叉尖对准货下间隙或托盘叉孔、
4.进叉取货,将变速杆挂入前进1档,叉车向前缓慢行驶,使货叉叉入货下间隙或托盘的叉孔,当叉臂接触货物时,将叉车制动。
5.微提货叉,向后拉升降操纵杆,使货叉上升到叉车可以离开并运行的高度。
6.后倾门架,向后拉倾斜操纵杆,使门架后仰至极限位置。
7.退出货位,将变速杆挂后倒1档,缓解制动,叉车后退到货物可以落下的高度。
8.调整叉高,向前推升降操纵杆,放下货叉至距离地面200-300mm高度,向后起动,驶向放货地点。
叉车培训叉车操作要求:不管是倾斜门架还是调整叉高,要求动作连续,一次到位,切勿反复调整,以提高作业效率。进叉取货时,可以通过离合器控制进叉速度。当货叉车完全进入货下间隙或托盘叉孔后,停车制动,变速杆放入空档,然后完成其他动作。叉车载货行驶时,门架一般应在后倾斜位置。当叉车叉取特殊货物时使门架不能后倾斜时,也应使用门架处于垂直位置。否则,应采取捆绑等措施,决定不允许重载叉车在门架前倾斜状态下行驶。

佛山叉车考证培训班 0757-86688058  15816900040